Над белыми реками...

Влентина Котик
Над белыми реками стаи летят,
И машут прощально крылами.
Их крылья как будто бы мне говорят:
"Скорей,ты отбился от стаи!"

Вот клин журавлиный,подобно стреле,
Летит в направлении юга,
Закончилось лето и здесь в октябре
Закружится снежная вьюга.

Журавушкам долго лететь,и лететь
До теплого дальнего края.
В дороге ненастье и голод терпеть,
И птицы грустят,улетая.

И вот,удаляясь,уменьшился клин,
А сердце болит и страдает.
Ведь я остаюсь здесь зимою один,
Как жаль мне,что я не летаю!
03.09.12.