встреча с Питером

Юрий Сомов
***
Серебрятся шапками дома,
Вдаль успеть торопится поземка,
В белом танце кружится зима
И хрустит снежком морозец звонкий.

Нам сегодня есть куда спешить,
Я с утра достал свой толстый свитер.
Ждет нас место силы и души,
Рокеров, поэтов…город Питер.

Выросший на невских берегах,
Колыбель царей, творцов, талантов,
Запахами древностей пропах,
Светлый дом, приют комедиантов.

Ты в любое время рад родным
Душам, что покорны притяженью.
Вот и мы торопимся, спешим
Стать на краткий миг твоею тенью.

Пусть мороз сковал твою Неву,
Пусть фонтаны выключил смотритель, -
Я тебя люблю и я живу
Нашей новой встречей, город Питер!