Буковки...

Георгий Лысанов
Кружит, кружит  снежинок стая…
Снежинки –  буковки читаю,
Листая рукопись снегов,
Которые, весной, растаяв
К себе поманят птичьи стаи
Разливом рек. И с берегов
Помчат весенние потоки
Из тех же буковок дождя.
Сольются, но в другие строки…
Потом, немного погодя,
Поспеют буковки листвы…
– И опадут…. Увы.
– Увы?
– Да, их черёд – в земле растают, -
   Вон как приник к листу листок.
– Сквозь них – травинки прорастают!
   Как буковки  для новых строк.