К ёлочке на миг прижмись щекой...

Ирина Букреева
Новый год... тихонечко, на цыпочках...
А посмотришь: вот он у дверей.
Дед Мороз рисует ёлку кисточкой
И спешит управиться скорей.

Время мчится, и немногим "лыжникам"
Скорость с ним соперничать дана.
Пожелаем дальнему и ближнему,
Чтоб в душе всегда цвела весна.

Становись же краше, наша ёлочка!
Припасли мы для тебя шаров.
Пусть сияет каждая иголочка
Щедростью рождественских даров.

Самые заветные желания
Мы тебе прошепчем, и тогда
Тайны оживут очарованием,
И мигнёт по-дружески звезда!

Вспыхнут огоньки, и вдруг покажется,
Наше детство машет нам рукой.
Даже если это только кажется, -
К ёлочке на миг прижмись щекой!..


Фото автора.