Я знаю эту милую Снегурочку...

Вера Аксенова-Соснина
Я знаю эту милую Снегурочку,
Что будет править бал на Новый Год.
На ней сапожки с мехом и тужурочка,
Вся вышитая золотом. Придёт

Красавица. Малышка. Взгляд с лукавинкой.
По-взрослому отчаянно-мила.
Такой на Новый Год, простой и маленькой,
Снегурочка ни разу не была.

В ней столько теплоты! И столько нежности!
Хотя... пришлось немало испытать.
Пусть девочка растёт в любви безбрежности.
Пусть даст Господь - не ползать, а летать.

Она сумеет. Полетит! Уверена.
Ей подчинятся свет и высота...
Когда печалей дадено немеряно,
Реальною становится мечта...