Ураган и гроза

Светлана Лысенко 2
Вышла из дому, нет речи:
Ураган плывёт на встречу.
Пальцы веером  раскрыл,
Губу сильно закусил.

Силы  не  подрасчитал,
В лужу головой упал.
Поднял красные глаза,
Позабыты все слова.

Очень громко он икнул,
С ветки ворона вспугнул,
Ураган весь растворился:
(Медным тазом он накрылся).

Тучка мокрая осталась,
Мило, нежно улыбалась.
Превратилась я в Грозу:
- Марш домой! "Уже, лечу".

15 декабря 2012 г.