Из цикла Русские напевы

Олег Полудницын
Я за милой в дальний край соберусь.
Сброшу с плеч, как груз, тяжелую грусть.
Быстрым соколом взлечу. Ой, взлечу.
Ты, голуба, нынче тепли свечу.

Да по небу растеклось молоко.
Снежной вьюгой звезды заволокло.

А на сердце у меня, ох, ледынь.
Ты, душа моя, стрелой долети
до порога, а погаснет свеча,
выходи меня, голуба, встречать.