Опустела деревенька

Александр Амелин 11
Потемневшие от пашни и воды,
С треснувшей и огрубевшей кожей,
В цыпках и мозолях ( за труды!)
На еловые коренья так похожи
Эти руки. Ветхий старичок
Их владелец. Резво, суетливо
Пригласил за стол. Мы - коньячок,
Он - огурчики, капустку и из сливы
Крепкую наливочку достал.
Угощает. На лице - улыбка,
А в глазах - дремучая печаль:
Опустела деревенька шибко.
Ни скотины нету, ни людей,
Озерцо обмётано осотом,
На полях - чертополох везде,
Покосилась церковь. За болотом
Вырубили лес. Грибов теперь
Не растёт,не слышно птичек пенья,
А в избе просела ( сгнила) дверь...
Вызволите, люди, из забвенья!