Дозвон

Тамара Порышева
Ты не можешь забыть? Бросить и не общаться?
Без меня- бурелом? Непролазная тьма?
Никогда не звонить, никогда не встречаться…
Что сказал ты? Дозвон?...Да, ты прав. Я- сама.
Не желаю грустить, отвернуться и плакать,
Чтобы сузился мир до ближайших границ.
Я хочу распознать всю таинственность Знаков,
Разгадать череду сказок и небылиц.
Ты же видел «дозвон». Позвонил через сутки.
Я дала тебе шанс: выбирай, выбирай…
Ранним утром нашлись для меня две минутки,
Ты, смеясь, вспоминал наш заброшенный Рай.
Почудили, прошло. Память цепкая тянет
В дивный мир, где грешно, безответно, светло.
Нам опять хорошо. Зыбкий Рай так и манит.
Как? Увидел «дозвон»? Что ушло- не ушло?

Ты не хочешь забыть?...