Детсадовская ёлка. Воспоминания детства

Владимир Голубчиков
Я не хочу быть зайцем,
Зайцы мне не нравятся,
Потому что зайцы - трусы,
Лучше волком наряжусь я,

Но сказала завдетсадом, -
Шить наряды нам не надо,
Что нам досталась миссия
Принимать комиссию,

Что это - честь и счастье
Быть на виду у власти!
Чтоб весело и дружно,
И, как всегда, как нужно

Прошло мероприятие,
И шефы с предприятия
Могли гордится нами,
Как мы горды отцами

И мамами своими,
Которых, вот такими,
Помнит завдетсадом,
Которые, как надо,

Всегда всё понимали
И тоже принимали
В своём счастливом детстве
Без рёва, слёз, зловредства

На праздник распорядок,
Не вам менять порядок,
А нужно в него вникнуть,
Понять или привыкнуть,

А дальше завдетсадом
Сказала, что нам надо
По разнарядке - мальчиков
Одеть в костюмы зайчиков, -

Лишь белые, ушастые
В празднике участвуют,
И чтоб других нарядов
Там не было - порядок

И дух коллективизма
Всегда и всё пронизывать
И в праздники и в будни
Обязаны, и будет

На праздник не допущен
Наряд, если не спущен
Он сверху, как положено,
Кому решать положено...

А девочки, нам сказано,
Должны легко и радостно
Снежинками меж зайцев
Порхать, а чтобы справиться

С задачей, как положено,
Должны мы лезть из кожи,
И что она с детьми  давно,
И нас приучит - всё равно,

Весь месяц репетируя,
Что садик депремируют,
Если хоть раз сфальшивят
На празднике счастливом

Снежинки и зайчата...

А я мечтал, когда-то,
О празднике из сказки,
В костюмах без указки,

Что буду я на ёлке
Добрым, серым волком, -
Я не хочу быть зайцем,
Зайцы мне не нравятся

И не хочу я в садик,
Но, только мамы ради,
Пойду я в шкуре зайца,
Раз взрослые пугаются,

Что жизнь вдруг станет сказкой,
Где не прочтёшь с какой
Ноги начать движение,
Где смена положения,

Где сесть, где встать, похлопать,
А нужно самим топать...

Пойду, куда же деться
От счастья в пору детства...