Обычное житейское явление

Макс Ярило
Сижу в редакции.
Приходит дама.
А с нею вся её программа: -
чья то мама,
и чья-то дочь.
И поиграть со мной весьма… весьма  не прочь…

Я усадил её перед собой
и долго слушал…
Боже мой!
Пришлось смотреть на дикий макияж,
манерное закатыванье глаз,
одёргиванье юбочки на пухленьких коленках…
Участие?!!  Я был как стенка…
Верней сказать  -  бетонная стена.
Но слушал, тем не менее, внимательно…
Сюжет был просто замечательный -
типичный..,  в то же время, уникальный…

Казалось бы  -  весьма банальный
передо мною человек сидит…
Но это только вид!
Душа её горит!
Живёт..  терзается её душа,
и мечется … и ищет выхода из ситуации…
И умудрилась даже догадаться
прийти ко мне!
Я появляюсь здесь не часто…

Придётся помогать… и баста!

***

Порою, до людей  приходится расти,
чтобы потом не говорить "прости".
Задачу сложную решали.... Получилось.
Её проблема постепенно разрешилась.
В итоге, стали совершенными друзьями.
Всё испарилось между нами  -
предвзятости мои… её смущение…
Такое вот случилось превращение.

Обычное житейское явление.