Живу - как зря

Юрий Асмолов
Живу – как зря.
Хотя позавчера
Решил, что жизнь начну совсем другую…
Да, врать самим себе напропалую –
Уж в этом мы большие мастера.
Не первый раз я самому себе
Так складно врал и так наивно верил…
Вот выбросился кит на гиблый берег:
Он заблудился в море, я – в судьбе.