тратят жизни, перегрызая повод к ней

Елена Бессонова
Ты привяжи меня на верёвочку,
И я, возможно, летать буду шариком,
Или катиться дурным паровозиком,
Щёки звучаниями надувая.
Я буду тихо во времени стыть.
Как все устали на свалке событий
Или своих неотложных забот -
Тратят жизни, тратят жизни,
Медленно перегрызая повод к ней,
Думая, что это лишь поводок.