Чародейка

Максим Гарвикс Василенко
Вечер, сумрак, тени по углам...

Скатерть на столе белая...

Свечи, чаши, тесто пополам –

Из него тебя делаю.

Знаю, помню крестницы наказ –

От добра не ищи доброго.

Но не здесь, не так и не сейчас!..

Вроде, всё, что надо, собрано...

Я себя по крохам собрала –

Теми леплена потом крошками.

Не тебе, сердечный соврала...

А себе, что ты один – хороший мой...

Вечер, скатерть, кукла на столе,

Волос твой... нет, милый, не достанешься,

Не пойдёте об руку вы с ней,

Маюсь я, она пусть пуще мается!

Всю как есть, тебе себя отдам

И пускай все муки жара адского

За твоё «терплю», за просто «да» -

Всё приму, любимый, сильный, ласковый...

«Нет», скажу сомнению и страх

Угашу и справлюсь с подлой совестью.

Мне, что ладит счастье на костях,

Одного на свете только боязно –

Что все чары втуне пропадут...

Как сама себе я на беду.