Заметкой на полях XII ХХI

Сергей Кондрулёв
Сегодняшняя жизнь словно дорогое казино, в котором улыбчивые и красивые люди пытаются незаметно выудить у вас самое драгоценное - ваше время. И если, скажем, друзей и любовниц ещё возможно оправдать недостаточным пониманием омерзительной тоски по нравственно прекрасному образу жизни (пусть и преднамеренным включением дурости, ведь, чего скрывать, подавляющее большинство в сущности мелкие циники, эгоисты) то, оправдывать самого себя - немедленная смерть всякой разумной воле.
Единственно верная мотивация на успех - перестать постоянно рефлексировать, а делать это по необходимости, например, читая важную документацию, сопоставляя факты, анализируя события для отыскания причин и предупреждения их следствий. Наоборот, постоянно релаксировать вряд ли стоит, так как чрезмерное расслабление ведёт к потере равновесия во всех смыслах.
В конечном счёте, тонкость, чуткость, проницательность, гибкость должно развивать, не забывая при том о напористости, твёрдости, тактичности, справедливости, умеренности. Трудоёмкость умственной работы в этом направлении сравнима, пожалуй, с культуризмом (бодибилдингом), где для того, чтобы накачать мускулатуру вам пришлось бы начать разбираться во множестве вещей и разделах науки, о которых вы раньше элементарно не подозревали.
Во всяком случае, прелесть всякой деятельности в её полезности, личной и общественной. Отвлечённая теория и демагогия всего лишь добровольная трата времени на пустое занятие. В этом отношении сами по себе видеоигры, телевидение, кино, не такое уж страшное зло ( ведь мультимедиа также продукт труда, приносящий некоторую пользу) по сравнению с тем соглашательством, на которое идёт посетитель казино в оправдание своей нравственной слабости, прямо влияющей на гармоничное развитие интеллекта и мускулатуры.
Если уж вам впарили фишки то, по крайней мере ставьте их на те поля, на которые хочется именно вам! Не думаю, что многие мечтают грабить, насиловать и убивать. А если всё так мрачно, в таком случае я только и мечтаю отлавливать негодяев и кормить ими рыб.    
Развивайтесь и мир вокруг вас наполнится новым смыслом.
Не ходите в казино - стройте новый Вавилон, умирая вам будет отрадно осознавать, что вы сделали верный шаг вперёд.