Альберт, что такое любовь, объясни?

Аа-Письма Альберту
Альберт, что такое любовь, объясни?
Предвечности свет,  дабы скрасить нам дни?
Я знаю, ты видел немеркнущий свет,
И знаю: никто не подскажет ответ!

Ни Фромм, ни Ортега, ни даже Ильин –
Хотя это, видимо, ведомо им!
Никто не ответит, что чувствую я,
Никто в целом свете – любовь-то моя!

Что имя на ветер опять повторять –
Альберт, не ответишь – не можешь ты знать!
И он не ответит – как будто влюблён
Опять кто-то третий – не я и не он.

Как будто влюблён Сам неведомый Бог –
Нас видит на свете, на кромках дорог –
И любит, и ценит, и пишет стихи…
На жизненной сцене – ошибки, грехи…

У Бога – тот самый неведомый свет,
Гармония, счастье, к загадке ответ…
Альберт, и зачем я затеяла вновь
Пустой разговор – что такое любовь?