Прекрасная принцесса

Максим Гарвикс Василенко
Не говорите мне про то,

Что нет чудес на свете.

Я тот час Ваш оставлю дом,

И друг мне – вольный ветер.

Всё в мире этом может быть!

И в нём найдётся место –

У моря, в башне может жить

Прекрасная принцесса.

А взор её небесно-тих,

То смотрит удивлённо

И с гобеленов золотых,

И с витражей зелёных,

Где в честь её идёт турнир,

Епископ служит мессу...

Мой добрый ангел, мой кумир –

Прекрасная принцесса.

И пусть с вершины наших лет

Она так старомодна.

И пусть её на свете нет,

Как будет Вам угодно.

Но этим чудом жизнь полна,

Да будет Вам известно,

Что для меня Вы есть она –

Прекрасная принцесса.