Суть мудрости жизни. Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
С гранаты сдёрнута чека
Александр Подымов

 С гранаты сдёрнута чека,
 Визг тормозов на вираже!
 В порогах бесится река.
 Я ж на диване в неглиже
 В обрыв гитарная струна,
 Рекорд побит, струится пот,
 Там ураган, потоп, война!
 Я ж толстокож, как бегемот…
 Ещё не пойман душегуб,
 И рухнул снова самолёт,
 Люблю – слетает с чьих-то губ!
 А я дремлю, как жирный кот…
 Бомж, проститутка и алкаш
 И урн предвыборная муть,
 Вор, нувориша и торгаш!
 Меня не трогают ничуть…
 И даже морда без морщин,
 Я сбалансирован от БАД
 Не рвусь на дело для мужчин,
 Я безразличный для наград…
 Вот истекает мой ресурс,
 Без обещаний, без долгов
 В край равнодушья этот курс,
 Где нет друзей и нет врагов
 Не посадил я деревца
 Дом не построил, не любил,
 Бог дал, Бог взял – не для словца!
 Я жил! А может быть не жил?

МОЙ ЭКСПРОМТ:
 Ты жил! Так мудрецы живут, не дергая за хвост минут...
 Ты жил! Сегодня и сейчас, пока костёр твой не погас...
 Ты жил! Но если ты уйдёшь, твой мусор в жизни не найдёшь!
 А это суть всех мудрецов, оставить след из сути слов!

 Посадят садоводы сад, построит дом, кто строить рад,
 И в серпентарии из змей, добудут яд, чтоб для людей…
 Пусть истина и не нова, ты, облекаешь суть в слова!
 Оставишь на земле слова, тем, у кого есть голова…

 Пусть в будущем читают и в прошлом  нас встречают.
 Сегодня, думая о них, впечатываем в строки книг,
 Свой дух и мысли и слова, Мы жили, так, как мысль жива!