Исповедь

Максим Гарвикс Василенко
Мне когда то говорила мама:
"Ты один, сынок, летать устанешь,
ты заблудишься в больших травах,
ты утопнешь камнем в океане..."
"Ну да что ты! " - отвечал смело.
- "Мне и одному совсем не скучно.
Я в попутчицы возьму серну,
жабу, ну или хотя б кукушку"
Мне тогда же говорила мама:
"Всякой птице у гнезда место...
не смотри на небеса прямо,
а почаще осеняйся крестным..."
Ну, так я – казак лихой вольный,
спорить выучен с одним ветром,
не скакать коню, коль он в столе,
и у солнца не украсть света!
Вот затем и отступила мама:
"Век молить я за тебя буду,
но не милости простить стану,
а чтоб с Иродом ты пил, с Иудой…"
С то поры я потерял крышу -
стал копной перекати-поля.
И одно перед собой вижу -
Распроклятую свою волю!
Но исполнится, что век свято!
Не с женою спать ложусь,
с ведьмой, изрубил дитя,
предал брата, был клеймён,
да иссечён плетью...
Так лети, душа моя, птицей,
прямо к вышнему лети небу...
Сбылось то, чему должно сбыться,
а я жил, словно не жил, не был...