когда душа в душе вопит...

Анастасия Лурье
когда- печаль на сердце,
  когда- не в стон, а в крик,
    не в унисон, а в терцию
      душа в душе вопит,
        когда- полночный ужас
          сознанье леденит,
             а смерть, впиваясь глубже,
               прикончить норовит,
                когда- стоишь по гл’отку
                в предательстве немом,
                и тупо хлещешь водку
                душою нагишом,
                когда- теряешь веру
                сквозь пальцы, как песок,
                и пошлостей химера
                грехом долбит в висок,
                когда- на ухо дьявол
                “убей себя“, шипит,-
                "тебя осталось мало,
                исчерпан твой лимит.."
                тогда- “стоп-крана“ пломбу
                на бешеном ходу,
                наперекор апломбам
                срывай, чтобы беду
                остановить молитвой,
              падение в отвес,
          твой шёпот  Он услышит,
Он- д л я т е б я воскрес.....!