Колыбельная белой ночи

Елена Ватагина
Ночь на то и белая,
баю-бай, чтоб пела я,
не киты, но корюшка
держит колыбель,

с башенками, с арками,
разведен русалками
на "быках", с "устоями"
над Невою мост,

бык порой бодается,
а устой шатается,
чайка птица белая -
синяя приснись,

спи и плавай с рыбками,
с контурами зыбкими
золота заклёпочка,
баю-бай, во сне.