Рафаэль и Дали

Николай Костюков
Рафаэль и Дали, да и те неспособны
передать красоту и забвенье Любви.

Лишь горячего сердца стук  летит непокорный,
коль покажется облик желанный в дали.


Нет поэта, что сможет словами,
описать всю поэзию чувств, фраз таённые сны.

Но как много, лишь коснувшись перстами,
дарят милые, если близки.

Власти плен, тени счастья подобен,
тем, чьи будни желаньем полны.

Кто яд сладкий, Любви Непритворной,
чашей полной испил.