Анабиоз

Людмила Другая
Аморфностью грез заполняю я зиму -
Синдром интроверта поймавшего бзик -
Когда одиночество невыносимо,
Мы сами себя загоняем в тупик.

Колючими снами капризная память
Вонзается в душу и ранит до слез.
Порой ничего невозможно исправить
И выручит,  разве что,  анабиоз.

От праздничных дней - конфетти на асфальте,
Что дворник расчистил вчера поутру.
Обманчива жизнь, как обернутый в фантик
Орешек на  стылом холодном ветру.