Негостеприимный хозяин. 2012г

Константин Корешков
Соседи тамбур соорудили,
                наружу вывели звонки,
Дверь общую глазком снабдили
                и были вставлены замки.
Звонки, чтоб сделать именные
                и всем по адресу звонить,
Решили цифры накладные
                на стенке рядом закрепить.

Тут,как всегда не подфартило
                и единицы не хватило,
Заявку нужно было дать,
                потом привоза долго ждать.

Всем повезло,что математик
           в квартире двадцать первой жил,
Он, как заядлый в жизни практик
                там уравнение сложил,
А приходящим доверяя
                самим всё это вычитать,
Гостей он не любил,считая,
                зачем ходить,надоедать!

А если у кого со счётом плохо,
              математический в уме дефект,
Для этих, как считал он лохов,
        педагогический полезен был эффект.