Безмолвный диалог

Александр Штурхалёв
Отчего-то мысли в день рождения приходят, по-большей части, печальные, - не то, что в детстве...

***
В отцовской куртке дерматиновой,
Давно доставшейся в наследство,
Худой пацан с глазами синими
Глядит пронзительно из детства...

И я, отмеченный сединами,
Сквозь ледяную призму лет,
Такими же глазами синими
Смотрю, смотрю ему в ответ...

Не выйдет никакими силами
Прервать безмолвный диалог,
Глаза в глаза, печально синие:
- Я так хотел!
- А я... не смог...

.............................

Сбежав от преданной массовки,
Услышав этот диалог,
На облаке, - небесной сопке
Тоскует синеглазый бог...

............................

16.12.2012г.