Два ключа

Наташина Надежда
Что в этом мире случилось, встрвожилось?
Нужно мне что-то понять и решить.
Кажется, только Пегаса стреножила,
Чтобы воды родниковой испить.

Бьют два ключа - две судьбы - два столетия -
С мертвой водой и живою водой,
Только попей и найдёшь ты бессметие
В чистой студеной воде ключевой.

Вспомнив предания сказочной древности,
Ветку ищу или дикий цветок -
Всюду, где глазу хватает окрестности,
Небо, да камни, да мёртвый песок.

Бьют два ключа. Под прозрачными водами
Смерть и бессмертье скрывая собой.
Есть ли наглец под небесными сводами,
Что посмеяться решит над судьбой?

Есть ли наглец, что решиться попробовать
В жмурки со смертью самой поирать?
Есть ли наглец, что решиться испробовать
Воду, не зная, с которой начать?