Любовь лечит...

Николай Марута
Ты живёшь, чтоб лечиться –
Я лечусь, чтобы жить.
Ты не можешь влюбиться –
Я могу полюбить!

Ты не пьёшь и не куришь,
И я тоже таков.
Никого ты не любишь –
Всех любить я готов!

Не даёшь мне надежды –
Я надеждой живу;
Всё скрывают одежды,
Я же в страсти их рву…

Остаёмся нагими,
Чтоб лечиться вдвоём,
Ты – иконой богини,
Я – распятьем с Христом…

Ты здоровою стала,
Я – здоровым… Изволь,
Чтобы жизнь заиграла,
Победила любовь!