Перину снежную зимы

Ро Рлк Железногорска
Перину снежную зимы
Декабрь во мраке раскопал.
А ветер, под покровом тьмы,
Ее на землю растрепал.

Зима спустилась к нам с небес,
Морозом крепит снег к земле.
Нашло к ней солнце интерес.
Скользит поземка на метле.

Декабрь под  елкою сидит
И смотрит время как идет,
В заснеженную даль глядит
И Новый год безмерно ждет

   Николай Кин.