Хочу пургу

Андрей Куцепалов
Хочу пургу но только посильней,
Пургу убийцу для лучей заката!
Изыди прочь, постылый мир теней,
Забытым лозунгом советского плаката.

Пусть кровь вскипит в предчувствии борьбы.
Борьбы не знающей ни страха ни упрёка.
Но не хочу услышать я мольбы -
Свои мольбы из снежного потока.

Хочу в нём выстоять гранитною скалой,
Собою разрывая тонны снега.
И пусть  по ветру прочь летит покой,
А вместе с ним и призрачная нега.

Хочу блаженство испытать сполна
Сто тысяч раз, а может больше, кряду...
Узорами замёрзшего окна
Украсят победителя в награду.