Предугадать

Марк Дубовский
Когда бы хватало нам разума
Справляться с пленяющим опытом,
Когда бы все беды - да разом мы
Сожгли с хладнокровием робота,
Когда б нам за все огорчения
Ремнём доставалось от Мудрости -
Не видели б мы излечения
В бутылке, на дне беспробудности.
Достойно ли больно досадовать
О том, что уже приключилося?
Мудрее  - уметь предугадывать,
Какие нас завтра ждут милости!