Анти-Навка

Лана Сноу
На коньках я не стояла,
года двадцать два уже...
Только сын, поганец малый,
мне такой ввернул сюжет:
"Таню Навку сколько можно
по ТэВэ смотреть, мамуль?
На каток пойти не сложно,
льда там мно-о-ого и сосуль".

Слово за слово, и "охи"
он не брал мои в расчёт.
На "слабО"? МЕНЯ? В итоге –
собралась-оделась влёт.
Огоньки, музон и "Ух, ты!"...
Но недолог был восторг:
шаг, второй... и поп мой бухнул,
"встретив" лёд, а локоть – борт!

Развесёлая "победа":
бегемотиха на льду!
И не то чтоб я НЕ ЕДУ,
просто даже НЕ ИДУ.
Тридцать пять минут позора...
Вышел боком синий лёд!

Ой! Гляди! Там кто-то - в прорубь...
Может,... мне... один подход?