Хандра

Ступников Владимир
То ли кажется, то ли болею –
Дискомфорт и душевный надлом,
Ни футболу не рад, ни хоккею,
Раздражает, как есть, всё кругом.

Не до дел мне, не до мечтаний –
Не по правилам жизни игра…
Будто чувства мои кто-то ранил
И в душе нарывает дыра.

Замыкаюсь, ни с кем не общаюсь,
Напрочь выключив комп, телефон,
И со змием зеленым сражаюсь  –
Испаряется быстро гад, он…

В мыслях хаос, сплошная Вандея,
И не тает никак в сердце лёд,
В одну точку гляжу, столбенея,
Да мотаюсь то взад, то вперёд…

Пошлость всюду "живая" в эфире,
Как  подъездный радио-трёп.
Хорошо, что один я квартире,
А то был бы слезливый потоп…

Но не может так длиться и длиться,
Даже  рану затянет рубец…
Я доверюсь открытой странице
И покончу с хандрой, наконец.