Задохнуться осенью

Зина Антонова
Я задохнусь желтизной необузданной,
Горечью,с ливнями перемешанной.
В серости глаз боли след неузнанный
Осенью,будто за грех повешенной.

Осень с жизнью в игре не по правилам,
Со смертью на кухне портвейн пьёт вечером.
Все крики сентябрь по местам расставил.
И затушил последние свечи нам.

Осень страхи поднимет с листьями
В холоде пламени и дождя,
Пряные запахи с дерзкими мыслями 
В вихре закружит,сил не щадя.

Осень...Рассветами мутными,рваными
Граней остатки навечно разрушит.
Переиграет меня,туманная -
Первым морозом скует мне душу.