Посмотрим друг другу в глаза...

Леонид Глаголев
Посмотрим друг другу в глаза: мы с тобою похожи,
Бежим каждый день, каждый час за лукавой судьбой,
Но ты, улыбнувшийся мне неизвестный прохожий,
Не сможешь понять, как я рад этой встрече с тобой.

А с нами бегут наши дни, наши зимы и вёсны,
Забудется многое, но отчего - не пойму:
Улыбка прохожего - знак - это очень серьёзно!
Ведь он улыбнулся тебе, лишь тебе одному.

В вагоне метро, как всегда, душноватое лето,
Здесь каждый - в себе, отрешён и задумчив порой,
Проносятся с шумом подземные синие ленты,
В какой-то из них - мой прохожий, усталый, чужой.

Он выйдет неспешно на станции дальней, конечной,
Закончился день, ему некуда больше спешить...
Не вспомнит улыбки прохожий, короткой, сердечной,
В моей только памяти  можно её сохранить...

                15. 12. 2012.