Хрип

Ионатан Хан
я слышу хрип
в хрусте подножного снега
в гудении крана
в полночных скрипах кошкой открытой двери
в полуденном поезде, что тормозит у вокзала
в запахах чую хрип
в кашле друга
в шипении масла
по кругу иду
вечнозамкнутой ржавой цепи
все равно слышу давящий хрип.
что случилось в начале века?
в голове не осталось идей
слышен хрип одного человека
и повешенных тысяч людей