Рецепт

Марк Дубовский
Я только что выпил…
                Пишу, как получится...
Что пишу - безразлично,
                любопытнее - как!
Ощущенье такое -
                будто я подпоручица,
Для меня - кто не с нами,
                тот стрёмный чувак!
Для кого безразлично отчизны грядущее -
И не вздумай ложиться со мною в постель,
Тот совсем не мужчина!..
                Пусть я малоимущая,
Но в душе не за деньги
                бушует апрель!
Нет рассудку!
              Ты против?
                Скажите, пожалуйста!..
А мне по барабану,
                револьверному, всё!
Ты присядь!..
              Да налей!..
                На судьбу мне пожалуйся!..
Ну, а хочешь - сругнись,
                меня тоже трясёт!
Выпью - сколько войдёт,
                настроенье сопутствует,
В одиночку - не в жилу,
                не в горло,
                не так!
Ты побудь моим другом,
                часок,
                свои чувства я
Облегчу,
         облегчусь -
                и вперёд,
                хоть на танк!