Рыбный день

Марк Дубовский
БЫТОВУХА
 
Рыба Пила Рыбу Осла
Пилит за то, что нету "бабла",
Рыбе Ослу невмоготу -
Рыбу он в жёны брал за немоту.
*   *   *
ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ
 
Морская звезда заявила: я рыба,
Из красных причём, вот махну плавником -
И буду не чахнуть на дне, за спасибо,
А символом власти сиять над Кремлём.
*   *   *
КАК РЫБУ НАЗОВЁШЬ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЁТ
 
Стерлядь, Хек и Пеламида
На людей таят обиду.
Как мы их ни утешаем,
Слышатся упрёки в том,
Что давали имена им
В настроении плохом.
*   *   *
КОНЁК ПРИТУПИЛСЯ
 
Загрустил морской конёк:
Ни тебе скакнуть без ног,
Ни заржать в воде игриво,
Ни встряхнуть костистой гривой,
Ни - до кучи всех обид -
Спьяну не упасить с копыт!
*   *   *
НЕСОЛЁНЫЕ СЛЁЗЫ
 
Рыба Сельдь в великом горе:
Стало несолёным море.
Изревелась вся, опухла
И в конце концов протухла.
Превеликая беда -
Непривычная среда!
*   *   *
НОСТАЛЬГИЯ
 
Сильно тужит Рыба Молот:
Молот весь уже исколот,
Всё неловкость Рыбы Серп -
Кто придумал этот герб?