Раз, два, три, четыре, пять

Елена Ивановна Мартынюк
1
Единица, единица
Тем, что первая, гордится.
Открывает Новый год,
Возглавляет хоровод.

2
«Два» на лебедя похожа
И на знак вопроса тоже.
В паре быть всегда надежно,
В одиночку – это сложно.
Мы с тобой, когда вдвоём,
Очень весело живём.
У меня два ушка есть,
Глазок тоже двое.
Ручки – две и ножки – две –
Не дают покоя.

3
У отца было три сына,
А у каждого машина.
Провели себе во двор
И трёхглазый светофор.
Огурец, редиска, репка –
Светофор прилажен крепко.

4
Четыре ножки у стола,
Четыре и у стула.
Когда я маленькой была,
Под ними и уснула.

5
Вася школьные предметы
Как свои пять пальцев знал:
Только нужные ответы
У доски он растерял.
В дневнике оценки «пять»
Васе снова не видать.

6
Шесть конфет лежит в коробке.
Коля наш, обычно робкий,
Разрешенья не спросил
И конфетку надкусил.

7
Таинственная цифра «семь»
В пословицах известна всем.
Семь раз отмерь – один пили,
Один проспал – а семь ушли.
Когда семь нянек у меня,
Могу шалить день ото дня.

8
Восемь ног у осьминога.
- Восемь ног тебе не много?
Ты ж не ходишь по дороге.
И нужны ли в море ноги?

9
«Девять» - цифра не простая,
Да затейница какая!
Может на голову встать
И «шестеркой» побывать.

0
Мой приятель Трушкин Толик
Подарил мне цифру «нолик».
Как ступеньки без перил,
Ноль, что ты мне подарил.