С чистого листа Новогоднее

Андрей Валериевич Винников
Затёрла землю в декабре
                белёсая пастель,
Осенних красок акварель
                Завьюжила метель.
Жизнь начинается опять, как с чистого листа
Свободна,   девственна чиста
                Земная красота.
Морозный воздух свеж, игрист
Взор слепит яркий свет.
Не тронутый палитрой лист
Ложится на мольберт.
И вновь на чистом полотне
Год будет рисовать-
                Зелёным в мае,
                Желтым в сентябре,
А декабрём стирать.

Давайте вместе год начнём
Кристальной чистотой.
Чтоб пятна белые на нём
Заполнить добротой
                Зелёным в мае,
                Желтым в сентябре.
Мы станем рисовать
Оставив место только красоте,
Чтоб больше не стирать!

Лишь кляксы серых, хмурых дней,
Забелим декабрём.
Из жизни вычеркнув своей
Всё заново начнём.