Телестрасти

Марк Дубовский
МОЙ ОТВЕТ ЯРОСЛАВУ СМЕЛЯКОВУ
(страсть первая)

Если я заболею, к врачам обращаться не стану,
Дело тут не в друзьях –
                медицина у нас не ахти,
И не степь постелю,
                а диван,
                да поблизости к телеэкрану,
И не с неба звезду я, а пульт
к изголовью смогу принести!

ФИГУРНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
(страсть вторая)

На спорт шоу-бизнес долларом налёг,
Профукали фигурное катание,
Не стало чемпионов, а на лёд
Выкатывают звёзды узнавания.