Укрощение строптивого

Валентина Юркевич
Я хочу коня погладить
Я хочу с ним пообщаться,
Да нелегко с конём поладить,
Чтоб на нём же покататься.

Конь - большая недотрога
И при том ещё строптивый,
У него в глазах тревога -
Если чует негативу.

Подойди к нему без ласки.
Те глаза, что с поволоком,
Вдруг изменятся в окраске,
Он заметит даже боком.

Улыбнусь ему игриво,
Потихоньку осмелею,
Подойду, поглажу гриву,
Как мужчину пожалею.

Он почует мою ласку
Свои нравы успокоит,
И в серебряной коляске
Прокатиться мне позволит.

Доброта нам всё уладит
И это уверять готова
Она ладонью сердце гладит
И может укротить любого.