587. Утро в деревне

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.


587.  УТРО В ДЕРЕВНЕ.

Вот уж за околицей солнышко встаёт,
Петушок распелся – спать мне не даёт.
Пастушок колхозный хлопает кнутом,
Раздаётся эхо где-то за селом.

Подоить скотину, выгнать со двора  –
Ей с росою травку пожевать пора.
Дед затопит печку, притащив дрова,
А запечь в ней кашку бабка здоровА!

Зазвенели косы в заливных лугах,
А лягушки правят свадьбы на прудах.
Я хватаю вёдра – по воду лечу,
Ничего-то больше в жизни не хочу!

Трактора заводят – ехать на поля,
А звонарь церковный бьёт в колокола.
Бабки помолиться в церковку спешат,
Лишь гусак с гусыней на глазах грешат.

Солнышко залезло на крест и купола,
И к реке несётся детвора с утра.
На душе спокойно – весело нам жить…
Как такое счастье можно проебить???


16.12.2012. Алекс Тенякофф.