Среди зимы прижались две березы...

Марина Воробьева 5
     Среди зимы прижались две березы,-
     Сроднились непохожестью своей.
     Одна вплела, как украшенье в косы,
     Сережки средь густых своих ветвей.

     Другая просто книзу опустила,
     Ветвей нежнейших, тонких кружева,
     Чаруя той пленительностью милой,
     Где меркнут все высокие слова.

     Бесспорно, они обе так прекрасны!
     Вглядитесь в них внимательно, не грезя:
     Прелестны обе, но такие разные,
     Как будто рядом Проза и Поэзия.