берега у реки справедливости

Вонтер Лак
Правда и ложь - берега у реки справедливости.
То глубока, то порожиста эта река.
Берег высокий скалой над потоком учтивости,
низкий болотист и эта трясина топка.

Речка кружит, оставляя событий автографы.
Так заплутает, что путаются берега.
Ложь на вершине, ее отмечают топографы,
правда в болоте, оплевана хуже врага.

Речка течет, забывая былые подробности.
К берегу жмется, который сегодня прочней.
Путь в океан, где хранилище общей духовности.
Нет берегов, только нитки далеких огней.