Две пародии

Николай Чеботарёв
Рецензия на «Дженни» (Деревянные Дрова)

Ах, Дженни, бедняжка!.. и прочие "тра-та-та"...
А я, паскуда и сволочь, жалею "крота".
Ну разве крот виноват, что богат
И может всех, кто подставит зад?

Комьями с неба падает грязная вата...
Дженни не нужен принц и его "зарплата".
Дженни нужна конкретность в виде баксов и шуб.
Кротик, ты б как-нибудь - сам... а то ведь поднимется шум!..

Жизнь "до" и "после" - две чёрные полосы.
"Этим красоткам неважно, кто с них сдирает трусы!..
Замуж за кошелёк... Ч-чёрт!..ей опять не спится!..
Мне ведь всего пятьдесят!.. Мало ли что случится!.."


Рецензия на «*** Собака, полная достоинства и блох...» (А.Ко.С.Мос.)

Все было как обычно - и не так,
когда мы в подворотню заходили.
Последний лох нам показал кулак,
и что-то прокричал - не без усилий...

А шавка, прорычав в ответ:"Молчи!",
Достоинства полна (лох был не местный...),
Блоху топила в лужице мочи:
ведь шавки не потеют,как известно.