Снег

Ирина Голимбиевская
Я не тобой живу. Живу лишь белым снегом.
И он лежит сейчас у ног моих.
Остановить ли жизнь иль надышаться бегом?
Иль посвятить ему вот этот стих?..

В моих ладонях неба белый порох,
я им засыпала мечты вчерашних дней.
Мне дорог ты иль белый снег мне дорог?..
Запуталось все в памяти моей...

Я в городе под белым покрывалом
усну, подарком неба дорожа.
И для меня что есть в тебе усталом, -
я не задумаюсь уже, едва дыша.

В объятья этих звезд упасть с разбега, -
нет в мыслях. Есть вот этот стих.
Я не тобой дышу. Дышу лишь белым снегом.
И только он лежит у ног моих.