Он поражён ревнивой страстью...

Олег Труханов
Азаровой Тане

Он поражён ревнивой страстью
И не отходит от тебя,
Какое, право же, несчастье,
Любить, при этом не любя.

За тусклым днём настанет тусклый,
Восторгом прошлым теребя,
И не встрепещет каждый мускул
Ни у него, ни у тебя.

Былое уж не повторится
Меж вами больше никогда,
И можно только притвориться,
Лишь притвориться иногда.

Но, может быть, в тумане будней
Блеснёт счастливый давний свет,
Забыть, конечно же, не трудно,
Когда любви в помине нет.

Неповторимые изъяны
Как прежде прелесть обретут,
И безыскусно-бесталанно
Вновь чувства чистые придут.