Ты мой мираж из вечных лет...

Олег Труханов
                Оле

Ты мой мираж из вечных лет,
Из жизни в жизнь неуловим,
Реально-сладостный привет -
В моих объятьях горький дым.

Возненавидя - возжелать,
Переболеть и переврать,
Но на последнем вздохе взять
В мир новый эту благодать.

Не уходящих черт твоих,
Не умолкающих речей -
Мечту о близости двоих
Для полноты судьбы своей.

И в превращений круговерть
Нести счастливую мечту,
Чтоб воскресающая смерть
Теряла страха пустоту.