Мне приснился страшный сон

Юрий Куваев
Мне приснился страшный сон,
Про страну где мы живём
-Будто честных нет людей
И неправда всё сильней.

Странным сон мне показался:
-Кто-то в золоте купался,
Ну а кто-то погибал,
Лишь за правду,что сказал.

И ни кто там не смеялся,
Очень редко улыбался,
Да и то,по той причине,
Если кто-то был в кручине.

Врали там и стар и мал
-Словно бесов карнавал
Проводился в той стране,
Во родной мне стороне.

А кто жёстче был и злей,
Тот считался всех сильней,
Кто нахальней и наглей,
Тот правдивей и мудрей.

Был кошмарным этот сон,
Но проснулся-вижу он
Стал и в жизни проявляться
-Как уж тут не посмеяться.......