Путаница дрязг

Олег Труханов
             Оле

Путаница дрязг
И раздражанья,
И скандалов пляс,
И примиренья,

И возня забот,
Забитость будней,
Ухищрений пот
В веселье скудном.

А в любви земной -
Противоборство:
Вид - стена-стеной,
И вдруг - потворство.

Язвою язык,
Насмешек ворох,
Праведное вмиг
Упрямство в спорах.

Но лица покой
Так детски нежен -
С лапочкой такой
Сам грех безгрешен.